Незабудке. Стихи о войне

Выдалась свободная минутка.
Ты прости, что долго писем нет.

Помнишь, называл тебя я незабудкой
и дарил тебе из них букет.

Если мне взгрустнется, вспоминаю
милый голос и твои глаза.

Я хочу сказать, что я скучаю,
потому что рядом нет тебя.

Это все, должно быть, очень глупо,
но я в книге бережно храню
высохший букетик незабудок,
знавший руку нежную твою.

Что-то я растрогался уж слишком.
Ты не думай - духом я силен.
Внешне мы, наверное, мальчишки,
а в душе один сплошной огонь.

Зададим врагу мы скоро жару.
Побежит! Так было уж не раз.
И к тебе, как в песне нашей бравой,   
я приеду
       на горячем
                боевом коне.


Рецензии