Одинокая ворона

Одинокая ворона,
Что ж от стаи ты ушла?
Может, с ними стало скучно,
Или стая прогнала?

Может, слушать надоело
Трубадурное "кар-кар"?
Повзрослела, помудрела
И покинула базар?

Ты сидишь тихонько сбоку,
Голос ты не подаёшь!
Интересно, интересно,
Что ж без стаи ты живёшь?

Поняла твою я тайну:
В своём горе ты молчишь!
Для тебя оно бескрайно,
Но от боли не кричишь!

Ты поранена, дружочек,
Кто же крылышко подмял?
Выздоравливай меж кочек!
Помолись, чтоб Бог твой внял!

Я, надеюсь, всё вернётся
На полётный твой маршрут!
Будешь каркать, улыбаться
И летать везде и тут!


Рецензии