Если

Если меня ты когда-то разлюбишь,
Имя моё и лицо позабудешь,
Ветром лихим разорвёт нашу нить -
Значит, до берега вместе не плыть.

Жизни теченье подхватит кусочки
И разнесёт по неведомым  точкам.
Там, впереди, будут новые лица,
Будем читать мы другие страницы.

В небе ночном вспыхнут новые звёзды,
Запахом новым наполнится воздух,
Сердце начнёт по-другому стучать
И, иногда, будет тихо, скучать.

Если однажды о прошлом вдруг вспомнишь,
Станет на сердце от этого больно,
Очень захочется что-то сказать
И повернуть свой кораблик назад.

Но не вернуть нам былую весну,
Как не поймать в поднебесье стрелу.
Нужно, что есть в своей жизни,  хранить
И научиться навеки любить.


Рецензии