Ежик дед дает совет. Идем в лес

День настал, заходит дед:
-В лес идете, или нет?
Кто желает по грибы?
Все ежата хором:"Мы."

-Есть условие одно,
Нам известное оно.
Чтоб в лесу не потеряться,
Надо всем пересчитаться.

Лес не шутка, мои крошки,
В рядок встали у дорожки.
Первый самый, ежик-дед.
-Ежик Два-кричит в ответ.

-Я братишка, номер Три.
У меня ведро, смотри.
-Я Четвертая,  сестричка.
У меня с собой водичка.

-А я Пятая,  малышка.
О грибах у меня книжка.
-Хорошо.Заходим дружно,
Разбегаться всем не нужно.

Грибов полные корзинки.
Собирали у осинки.
Вышли из лесу и встали.
Снова всех пересчитали.

-Мой совет запомни каждый,
Он простой, но очень важный.
На прогулке ребятишки-
Пусть считаются детишки.


Рецензии