Ничего нет проще...

Ничего нет проще, чем быть важным,
Гордым и напыщенно- пустым.
Важным быть на свете может каждый,
А вот ты попробуй быть простым!

Скажешь, шутка- дело! А попробуй,
Убери безудержную спесь,
И увидишь ты без маски строгой
Мир на самом деле как он есть.

Люди примут доброту за слабость,
Люди вмиг превознесут себя.
Обмануть тебя им будет в радость,
И возвысится за счет тебя.

Ничего нет проще, чем быть скверным,
Всем хамить и задирать свой нос.
Ну а ты попробуй быть примерным,
Добрым и порядочным всерьез.

И за этой простотой претящей
Важности и царственности всех,
Ты столкнешься с жизнью настоящей
И не просто проживешь свой век.


Рецензии