Природа

Мы сетуем, бывает, на погоду,
То ждем, как избавления, дождя,
А то по лужам в сапогах пройдя,
Изменчивую клянем природу.

Она нам дарит снег и ветер
И солнца жгучие и теплые лучи,
И звездопад, случившийся в ночи,
А ливень яркой радугой расцвечен.

Посмотри, как снег лежит на лапах,
Ель под ним согрелась, не дрожит,
Под нею зайчик отдохнуть решит,
А кусты все в белоснежных шляпах.

А летом пробежишься утром по росе,
Тебе цветы приветливо кивают,
На раннем солнышке природа оживает
И васильки во ржи на дальней полосе.

От всех несчастий ты лечись природой,
Она лишь знает, как на свете жить,
Как здоровье и покой твой сохранить,
Ты только сам ее красу не изуродуй.


Рецензии