Спасите любовь!

Спасите любовь!
   И она вас спасет.
Не раз, не два,-
   сколько будет нужно.
Милосердием или дружбой
Обращаясь по мере надобности,
Она никогда не оставит без радости,
И все невзгоды молча снесет.

Ради чего идут на ристалища?
Разве не ради любимых глаз?
Зачем веками в горах и над топью
Скрещиваются мечи и копья?..
Спасите любовь!
   Ту любовь, что вас
Выбирала своим пристанищем...

И ожидая манны с небес,
И ожидая с небес преставления,
Запуганные и солнцем, и мраком,
Надеждой, верою, просто страхом,-
Спасите любовь!
    Спасите в себе.
Ею себе обретая спасение!


Рецензии
Как хорошо! Как верно!
"...сколько будет нужно.
Милосердием или дружбой
Обращаясь по мере надобности"...

По мысли - точное, по форме такое "сложносочиненное", мощное по энергетике - хочется читать это стихотворение где-нибудь на площади. Чтобы услышали...

Татьяна Брэйв   31.07.2018 15:11     Заявить о нарушении