Скоро жатва

 

—Будущее в Божиих руках,-
Дед твердил Писание листая,
Но оно не птица в облаках,
И случайно к нам не прилетает.

Нам посев доверил Сам Господь.
Мы сегодня будущее сеем.
Что-то завтра, может быть, взойдет,
Кое-что иссушат суховеи…

—Посмотри на поле, милый друг.
Середина лета. Скоро жатва.
Урожая сбор пришел не «вдруг».
Нынче жнем, что сеяли когда-то.

Не снимают с тополя инжир,
Сеем репу- не взойдет пшеница.
На асфальт кто семя положил,
«Урожаю» пусть не удивится.

Годы не скворцы и не грачи,
Что вернутся к нам порою вешней.
Крепкой цепью следствий и причин
Будущее связано с прошедшим.

Урожая часто долго ждать.
Нужно и трудиться, и молиться.
Но что сеем, точно будем жать,
В этом каждый может убедиться.


Рецензии
"Урожай" людей в их потомках, а здесь, как говорится, что посеешь - то и пожнешь!
:)))

Вик Гусаров   05.10.2018 07:28     Заявить о нарушении
И это направление мысли присутствует,и,пожалуй это самое главное и очень трудно изменяемое.Благодарю за прочтение и акцент:-).

Надежда Дудка   05.10.2018 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.