А знаешь, ты ведь мог и не родиться

А знаешь, ты ведь мог и не родиться,
И не увидеть звёзд и неба,
И радугой после дождя не насладиться,
И не узнать о вкусе хлеба.

Да, знаешь, это счастье,
Что появился ты на свет,
Что провожаешь ты закаты,
Встречаешь утренний рассвет.

Ты можешь под дождём кружиться,
Из родника воды напиться,
И по песку на пляже прогуляться,
И при желании на Эверест подняться.

Ты можешь слушать пение птиц в лесу,
Гулять в цветущем бело-розовом саду.
Ты можешь по траве, да, босиком
И в речку плюхнуться потом.

Ещё ты можешь улыбаться,
Сердиться, плакать и смеяться,
Творить руками, головой,
Ты можешь быть самим собой.

Ты можешь всё, раз ты родился.
Ты нужен здесь, раз появился.
Не радоваться жизни - грех.
Живи, люби и верь в успех.

А знаешь, ты ведь мог и не родиться,
И радугой после дождя не насладиться.

***

Дебют 2018 том 3


Картинка из интернета


Рецензии
Ох уж эти генетические лотереи, выхватывающие кусочки сознания из небытия на мгновения между рождением и смертью ;-)

Рома Фирстов   02.11.2018 10:50     Заявить о нарушении
Интересно!Не задумывалась,хотя может так и есть)
Пусть мгновения эти будут яркими и счастливыми...

Наталья Николова   03.11.2018 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.