Пусть другим ты измята и брошена

Пусть другим ты измята и брошена,
Как потёртый и выцветший хлам -
Для меня ж - драгоценная ноша ты;
Никому я тебя не отдам.

То я днями сидел на завалинке,
То в забое рубил уголёк...
Полюбил тебя - сразу снял валенки
Даже книжки в избу приволок.

Мне с тобою и грустно, и весело.
Всей душою к тебя я прирос...
Что ж ты в доме окно занавесила,
Что ж в глазах твоих россыпи слёз?!

Нас судьба свела. Помнишь: шёл мимо я.
Как на плаху, ты шла на панель...
Отзовись, дорогая, любимая!
Иль придётся мне выломать дверь.

Пусть другим ты измята и брошена,
Как потёртый и выцветший хлам -
Дорогая, родная, хорошая,
Никому я тебя не отдам!!!

23.05.1985


Рецензии
С Уважением к Автору ☀️
ВИКТОР! Стихотворение заслуживает всяческих похвал за гуманность и человеколюбие 👼
С Наилучшими Пожеланиями 🍒🎆

Елена Шахова 7   11.10.2023 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.