Герберная поэтесса...

Вероника
ТУТЕНКО

В.М.Коркиной

***
Букет гербер и чайник на столе.
У ночи привкус мяты и лимона.
Как осознать, зачем мы на Земле?
Добавить в чай немного кардамона,
увидеть, что прекрасны без прекрас
созвездия, людей любимых лица...
А кто-то сочиняет сны за нас,
и, может быть, поэтому не спится.
Похожа на лимон луна, горда -
её бы тоже в чай, но против город.
Они порой упрямы, города,
но с теми заодно, кто сердцем молод.

Сергей КНЯЗЬ
ГЕРБЕРНАЯ ПОЭТЕССА…
(дружеская пародия)

***
Герберы вянут, чайник на столе,
Ночь никого не видит и не слышит,
И Вероника (в этой жуткой мгле…)
Сидит, жуёт лимон… и что-то пишет…
Не чёрте что… (а, явно, что-то с чем!)
(Все ей подвластны, в мире, аксиомы)
Но нынче, блин, не спится… (вообще…) -
Никак понять не может: для чего мы?
Не подберёт, никак, к тому ключа
(Есть вроде смысл - не вяжется с словами…)
Ей взять бы, блин, Луну да кинуть в чай… -
Глядишь, ответ бы и нарисовался…
А так - ни-ни…  (ну, просто ё-моё…)
(Как ни старалась, с чем его б ни пИла…)
Сны кто-то сочиняет, за неё,
И так в них (за неё) в стихах, тупит, блин…
Нашёлся ж вот… (Видать его в гробу б…)
(Дивиться только, как его склеротит…)
Сама бы написала что-нибудь…
(Сомнений, вне!) но город, сволочь, против…
Долдонит всё: Мол, хватит мне бредА…
Попробуй поборись с ним… (аж до стресса!)
Упрямец, блин, такой - хрен переделать
Как, с ним таким вот, станешь поэтессой…

Герберы вянут, чайник на столе.
Ночь никого не видит и не слышит.
И Вероника (в этой жуткой мгле…)
Сидит, жуёт лимон… и что-то пишет…
Талантлива настолько - нет краёв!
И не с рожденья - генами, издревне
А развернуться - город не даёт… -
Деревня, мля… Голимая деревня…


     (((


Рецензии