Из комочка глины ангела лепила

Из комочка глины ангела лепила,
Женскими чертами его наделила:
Нежная улыбка, волосы до плеч…
Ангела призванье – нас от бед беречь.
Легкости добавят крылья за спиной.
Ангел, милый ангел, будь всегда со мной.
Бубен с бубенцами я ему вручила,
На стол в позе «лотос» мягко усадила.

Но от крыльев ангел отказался мой
И теперь лишь ветер за его спиной.
Женщина из глины смотрит на меня,
Из воды, и воздуха, и еще – огня.
Словно все стихии выбирали сами:
Вместо крыльев – женщину, и бубен с бубенцами.
Пусть мое творенье крыльев не имеет,
Но парить над миром все равно умеет.

Из комочка глины ангела лепила,
Получилась женщина. Вот и все, что было…


Рецензии