вселенская пыль

мы стараемся жить моментом,
но одержимы осадком прошлого,
что тянется длинными лентами
фотопленки давно уж заброшенной.

мы ищем смысл в совершенно бессмысленном,
мы лжём, что мы любим в прощальных записках,
теряем мы время на глупые мысли,
внушая себе, что без книг мы умны.

мы убиваем логикой логику,
считаем правильным то, что довольно скверно.
обращаемся к богу, когда нам так плохо,
а сами в него никогда не верим.


Рецензии