Призрачные поезда

В воздухе - что-то щемящее,
Пролита радость единства,
Трепетная, настоящая -
Желание жить и гордиться.
Гордиться великим народом,
Тем, кто эту весну принёс,
Весну Сорок пятого года,
Полна что и счастья, и слёз.
Колёса бегут вагонные,
Утром, устав, отдыхают,
Родная земля за окнами -
Сжавшись, сердца замирают.
Вновь спешат поезда куда-то,
И скрыты во мгле их пути,
Домой с войны едут солдаты -
Подальше от нашей земли...
"Куда? Да потом разберёмся!..
Победа пьянит и пьянит,
Лишь с волею мы расстаёмся,
А сердце щемит и болит.
Прости нас, Отчизна родная,
Что эту обиду храним,
Мы насмерть, ты знаешь, стояли -
И впредь за тебя постоим..."


Рецензии