Компромисс

Дремал рассвет в гостях у ночки,
Луна зарылась в облаках.
А рыцарь, здрасьте, каждой кочке
Кричал, шатаясь так, слегка.
Под ноги бросилась полянка,
Что волчью стаю собрала
И как обычно, перебранка,
Для серых дружбою была.
Пришелец латами сверкая
Добился только одного,
Еще и сам того не зная,
Похожим стал на суп харчо.
Не помогли учебы годы,
Соленый пот за так остыл,
Амбиций радостные всходы
От страха, рыцарь позабыл.
А как гордился предков славой,
Мечом как воздух рассекал.
И было время, что облавой
На гибель серых обрекал.
И вот стоит, давай родимый,
Свой навык в жизни претвори
И образ волчий, так любимый,
С веселой страстью рассеки.
А волки, бросив пререкаться,
Кольцо сжимают неспеша,
Не то, что хочеться подраться,
Вот кушать хочется всегда.
Конечно,разное возможно,
Шаблон рассыпался вчера.
Кто победит понять несложно,
А вариантов только два.
И если веришь, то бывает,
Что честь сама себе родня.
Так значит рыцарь наступает,
Ему победа суждена.
Но если волки чем-то ближе,
Плечом подставленным сильны.
Чужой, скорей всего, обижен,
А свой, то с серыми на ты.
И все казалось бы понятно,
Глупейший выбор нам куда,
Но кто-то шепчет нам невнятно,
Что светит новая звезда.
Твердит настойчиво, скрипуче,
Так дело, братцы, не пойдет.
Есть кое-что уже получше
И эра новая грядет.
Расцвел терпимости цветочек
И символ новый подберем.
И ключ у нас, любой замочек
Мы, пусть с трудом, но отопрем.
И даже если рыцарь честью
Пускай расстанеться, слегка
И волки грезят только местью,
Да вот голодные пока.
И слово тайное на знамя
Напишем трепетно, на бис.
И разгориться словно пламя,
И слово это, компромисс.


Рецензии