Рассужденьицо

Над общностью кубического ярда,
Порхает бабочка вне мира авангарда,
Здесь холст испачкан яблоком Баярда,
Играют с дьяволом и ангелами в нарды.

Невидный деятель движения свободы,
Был занят деланьем неистовой погоды,
И награждён, возвышен в коноводы,
Теперь другие охраняют огороды.

Спаситель чести и достоинства девицы,
Был вынужден скрываться за границей,
Там принимаем был как истинный патриций,
Но вынужден в посольстве схорониться.

Honoris causa прекрасный собеседник,
C лицом значительным умелый проповедник,
Ему к лицу был даже дворника передник,
Но прав лишён, как ябеды наследник.
2017


Рецензии