По вечности ступить

"Душа слепая ждёт поводыря!" -
Как хорошо Кузьмин сказал. Как можно
Пройти своей судьбой канатом дня,
Чтоб не упасть, не кувыркнуться?! - Сложно!

Немного проще, может быть, тому,
Кто дерзостен душой, без страха ходит,
Как дух влекомый по дорогам бродит,
Как ветр свободен, брат, как песнь ему!

А, может быть, сложней, - сыпучей соль,
Опасность - неожиданностью рифов!
О Парка, прочитать роман позволь
Мой судьбы, наперсницы от скифов!

Кто предок мой, увы не знаю я!
Лишь только знаю: дед в Преображенском
Полку служил! А я люблю на Невском
Гулять и тянет в Петербург меня!

Прекрасен миг, прекрасен день и всё,
Когда гуляю я по чудограду!
И крикнуть хочется: ещё, ещё!
Зови меня к себе, мой город! Буду рада!

И я приеду, сбудутся мечты!
И на проспекте Лермонтов с улыбкой
Меня приветит радостной и зыбкой,
И я ему преподнесу цветы!

И весь проспект пройду пешком, а что?!
Давно об этом я, мой друг, мечтала!
Не знаю, тянет там пройтись, и всё!
Но времени всё как-то не хватало.

На этот раз приеду и пройдусь!
Благословишь? И я пройду пешочком,
Поговорим с тобою мы по строчкам
И в Петербург с головкой окунусь!

Но всё увидеть - невозможность дня,
Недели, месяца, - обзор с мечтами!
Всего так много смотрит на тебя
Истории глядящими очами!

Но всё познать, увидеть, ощутить,
Войти в тот мир России откровенной,
Любвиобильной, очень дерзновенной
И по мирам, по вечности ступить!

 


Рецензии