У свечи

Мне посидеть бы у свечи,
Чтоб в этот тихий зимний вечер
Коснулись мягкие лучи,
Желанной с Богом была встреча.

Покоя нет во мне теперь,
Покорность Слову нарушаю.
И закрываю этим дверь
Тебя, мой Боже, не пуская.

Как веточка, я сломлена,
Огонь затих – дымок лишь видно,
Но всё ж пытаюсь я одна
Тянуть свой жребий здесь обидный.

И мечется внутри душа
Тому, что есть не покоряясь.
Так часто нечем ей дышать,
Нести, с судьбою не смиряясь.

Мой Боже, душу, Ты прости,
Её упорство и беспечность.
Огнём Ты продолжай крестить,
Ведь ближе к ней подходит вечность.

И каждый день лишь коротит
Разрыв меж тем и этим миром.
А здесь путь пройдённый решит
Отвергнув мнимые кумиры.

Не страшно, когда вера есть,
Точнее высказать – доверье.
Тогда и между строк прочесть
Легко, отсутствует неверье.

Тогда свеча не где-то там,
А в тайной комнате сердечной.
И в ней Господь мой лично Сам
Покой и мир дарует вечный


Рецензии