К 50-летию Тутаевского моторного завода

Бег времени неумолим и скорый
И...- позади всё дальше кроткий миг,
Где первый колышек забит,который
С людским упорством ТээМЗэ воздвиг.

Лихие годы тех... шестидесятых:
Уже давно и эССэСэР то нет,..
Но...живы беспокойные ребята
Тех промелькнувших и...ушедших лет.

Со всех концов Советского Союза
Сюда народ съезжался крепкий,бойкий,
Чтоб разгружать на Волге баржи с грузом
Для Всесоюзной комсомольской стройки.

И...подымались в топи,близ Тутаева
Цех гильз-поршней,литейный,эМэСКа...
И...город стал на карте узнаваем
Новым заводом,что - взрослел...пока.

Взрослел гигант и...набирался силы:
Росли и мощности,объём его границ...
А с ним крепчал и город,..возводили
Кварталы новостроек,школ,больниц...

Сегодня он уже вполне созревший
Среди других собратьев на Руси:
Хоть и - полста... ему,а,как помолодевший...
Все удивляются,кого здесь не спроси.

И...приосанились на митинге парадном,
Расправив плечи,кто - уже седой,
Себя почувствовав в далёком неоглядном
Том времени,когда - был молодой.

Из них,присутствующих,каждый нынче житель
Тутаев-города,в котором все - живут...
Моторщик,дизельщик,литейщик и строитель,
Кузнец и сборщик - вам поклон...за труд!


Рецензии