Игра в инструменты. часть 203

Игры человеков докучают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в прелести оркестра –
Берут инструментарий в дни
И производят на нём звуки,
Которые услышат люди во плоти.

И чем звучит всё помощнее,
И чем погромче от балды,
Тем и доходит побыстрее
Весь шум, что давит на мозги.

И затащился человечек
От всяких звуков суеты:
Ему, уж, некуда и деться –
Сопровождает всё в тартарары;

Шуршание шин и гул машины –
Для многих, просто, красота
И шум станков, и транспорт быстрый –
Всё это песня для ума;

И шум оркестра, инструменты,
И в зале дикая игра –
Всё оставляет в человеке
Неизгладимый след… ура.

Ему здесь нравится такое…
Он же не знает Музыки Небес:
Не слышит Музыки Деревьев,
Ручьёв или прекрасный Лес –

Всё для него, лишь, шумовое…
И где там Музыка Души?
Не понимает… только, гробовое
Привык расслышать от возни.

Ему до Музыки природной,
Как до Рождения Любви –
Он понимает, только, звуки,
Что шумом грешным рождены!

А чтоб услышать мировое,
Надо к Природе выйти в Дни:
Услышать Вдохновение живое –
Что производят Звуки Тишины!

Но эту Музыку расслышат,
Лишь, Дети, что растут в Любви –
Кто ощущает Честность Песен,
Оздоровляющих в Груди;

И радуется Их Началу:
Что Миром, Небом рождены,
Землёй живой и настоящей –
И в Унисон звучат Лады!

Кто слышит божьи Инструменты
Природной чувственной Молвы,
Тот понимает Звуки Мира,
Влекущие к Верхам Души;

И будет с Ними раскрываться,
И наполнять Природу в Дни
Своим Звучанием отважным,
В котором Песни Чистоты;

И будет Слово разливаться
По всей поверхности Земли,
Чтобы жилось всем Детям в Счастье
И пелось с Музыкой Любви!
                2018г


Рецензии