Вдохновение жизни

Скажи, вдохновение  можно найти, не выходя из дома?
Такая чудесная эта жизнь, взгляни на нее, попробуй,
Унылую мысль не умещая между диваном и креслом,
По закоулкам души пройтись, найти, что тебе интересно.
Разогнав вязкую хмурую грусть в деле заветном, приятном,
Украшая каждый  новенький день светлым, как свет солнца, кантом.
Синелью, ажуром, крестом вышивай листики - дни, цветочки,
Яркой горящей лампадой в ночи, светится лик, образочки.
Путник, пришедший сюда, припадет к свежести благоговенью,
С трепетом сердце его оживет, внемля живому мгновенью.
У аналоя молитва звучит, ладаном пахнет  и миром.
Душу твою в ските сохранит монахов святая стихира.


Рецензии
Читаешь как по комнатам гуляешь. Уютно. Очень
Чудесно

Наиля Мамедова   25.03.2019 20:23     Заявить о нарушении
Илечка, обнимаю.

Соня Фамильяр   26.03.2019 08:09   Заявить о нарушении
💕💕💕💖

Наиля Мамедова   27.03.2019 13:05   Заявить о нарушении