Чай

На поезде ехал Бергсон.
Сер он был и зелён.
Жутко приустал Бергсон
От бытия театра!

Подошла проводница,
Вагонов душных блудница:
"Не хотите ли чаю
К красному маю?"

Злобно промолчал Он,
Серый, зелёный Бергсон.
Опустил руку в карман :
Мелочь
Крупичь.
"Дайте мне сладкий обман!"

Проводница,
Поездов царица,
Нали;ла сквозь чайника крышку
Тёмно-бордовую жижку.

Вздохнул глубоко
И выпил травяное молоко.
Подавился, бедняга!
Но этого мало!

Тогда понял Бергсон:
Здесь не должен быть он;
Сойти на ближайшей стоянке,
На какой-нибудь Рики Манке.

Стоп!!!
Стоп!!!
Стоп!!!

Бордово-серо-зелёное тело
Вышло на перрон опохмело,
Прогнулось через перила -
Проблевалось мутью бренного мира...


Рецензии