Поэт народа. Посвящаю жене Натальи Новоселицкой

Ты режешь душу острой строчкой,
Стихом своим вскрываешь вены,
То в сердце расцветёшь цветочком,
Своею лирой незабвенной .

Ты пишешь о стране, о доле,
О детях ты стихи слагаешь,
О Ставропольском крае, поле,
И о любви не забываешь.

Творишь о том, что наболело,
Ты по-другому жить не можешь,
Как птица лирой улетела
Ты по утру оставив ложе.

Я по глазам тебя читаю,
Я с губ твоих снимаю лиру
Губами... ты моя я знаю,
Но отдаю тебя я миру.

Ты всем нужна - поэт народа,
Жить по-другому не желаешь,
Я дорожу твоей свободой...
Вновь отпускаю... улетаешь.


Рецензии