Грпфиня Вишня

   

Лето. Солнце. Пыльный автобус. Пансионат.Бросив чемоданы, сумки и пакеты в номере на пол, все бегут на пляж. Вот оно море. Прибой, волны и.. какое-то праздничное настроение охватывает всех. Красота.Через 3 часа с солнечными ожогами все лениво возвращаются в пансионат. Это потом, всё потом, боль, зуд, температура, это всё потом, а сейчас, после прохладного душа все счастливы. Укладываются вещи, обмениваются впечатлениями,и начинают отмечать прибытие на отдых уничтожая стратегические запасы продовольствия и щедро наливая спиртное в стаканы новым приятелям.К ужину уже все навеселе. Слегка помятые платья и брюки с рубашками заняли своё место на обожжённых телах.               
               
               
 В столовой, все весело , знакомятся  присматриваясь друг к другу.После ужина танцы,Бал знакомств,будет играть оркестр местного мясокомбината. После шумного ужина многие отправляются в номер привести себя в надлежащий вид и подготовиться к балу на котором будет окончательно определён новый статус приезжих на ближайшие  20 дней. Одинокие мужчины станут холостяками, а дамы  свободными.  Мужчины курят у входа, а дамы прихорашиваются у большого зеркала. Немолодой конферансье, несколько театрально приглашает всех на первый танец. Долго никто не решается, а потом сразу несколько пар  закружились в вихре вальса. У мужчин мигом вылетели из головы все наставления, которые они получили от своих жён, а женщины, женщины вспоминая о СЧАСТЬЕ, которое обещали им перед свадьбой, и комнаты в общежитии, сварливых соседей, потные майки и грязные носки частенько выпивающего супруга,  делали вывод, что из каждого свинства, надо успеть вырезать для себя кусочек "ветчины".               
               
 Всё вокруг кружилось, было ли это следствием выпитого спиртного, или близость  незнакомых женщин, которые все выглядели очень соблазнительно, неизвестно. Эх, не зря в народе говорят, что нечистый в чужую бабу больше мёда кладёт. Первые знакомства, новые симпатии и вдруг появляется ОНА. В бархатном платье, которое очень неплохо выглядит  после 15летней эксплуатации, она величаво входит в зал. Нет,  не то, королевская яхта входит в порт с меньшим достоинством, чем  Она в зал. Она не идёт, Она шествует надменно подняв голову. Несколько удивлённые мужчины и женщины невольно расступаются перед ней и Она торжественно пересекает зал и швартуется возле какой-то колонны.Начинается новый танец. Нет, нет она не танцует, она просто заглянула на огонёк. Нет, снова повторяла она снисходительно поглядывая на мужчин поправляя кружева на своём внушительном бюсте.          
               
               
  Бюст поднимался и опадал как 9й вал, обещая утопить в море блаженства очередного счастливца, но так, как желающих больше не находилось, сбивал кружева на груди в пену. Наблюдая некоторое время за танцующими, она саркастически улыбается  и уходит прогуливаться в гордом одиночестве по аллеям сквера, примыкающего к пансионату.Нет, она не пойдёт к морю, нет, в бар она тоже не хочет. Через некоторое время она с достоинством  удаляется в свой номер. Разумеется на пляже она лежит всегда одна натираясь из каких-то таинственных баночек и брезгливо вытирая капли от пробегавших мимо мужчин и женщин. Песок, попавший на её тело самым тщательным образом удаляется. Вечером всё повторяется, правда платье уже другое. Нет, она не танцует, небрежно -снисходительно отвечает она кавалерам. Нет, провожать её не надо. Разумеется, она готова принимать красивые ухаживания от высокого, статного генерала или от  элегантного дипломата с благородной сединой на висках. Но их пока нет. Они обязательно появятся и конечно сразу заметят Её.               
               
               
 Как ЕЁ можно не заметить, нет, они появятся, но позже, а пока, пока она не намерена размениваться на каких-то инженеришках и, страшно подумать, "пролетариях". Хотя, про себя она замечала, что многие из них, "очень даже ничего". Нет, нет, она подождёт, вдруг на отдых приедет знаменитый кинорежиссёр, который, конечно сразу влюбится в неё и предложит главную роль в своём новом фильме.Она разумеется будет отказываться, говоря, что карьера кинодивы Ей совсем ни к чему, но потом, потом только ради любви к искусству она
согласится. Потом конечно кинофестиваль, красная дорожка, она вся в белом, радио,
телевидение, Её фото везде. Нет, она подождёт,глупо будет потерять такой шанс. Проходит несколько дней и ЕЁ оставляют в покое, узнав от регистратора, что она приехала из райцентра Вишнёвка,  ей дают прозвище Графиня Вишня, а вновь прибывшим, которые пытаются с ней познакомиться "старожилы" объясняют, что дама страдает манией величия испанской королевы.               
               
               
 В одиночестве прогуливаясь по дорожкам сквера, она слышит иногда негромкий разговор, звуки поцелуев, внезапно перед ней появляются взволнованные пары, причём покрасневшие женщины вдруг резко похорошели. "Курортные" романы рождаются, распадаются и вновь рождаются со сказочной быстротой. В ресторанах, мороженное тает в чашечках, а женщины в объятиях мужчин.Идёт нормальная курортная жизнь и только Она в одиночестве предаётся своим грёзам.Люди вокруг радостно обменивают наличные на впечатления, зная, что воспоминания о них не забудутся. Этот банк не прогорит никогда. Идёт последняя неделя и скоро все поедут домой. Мужчины вернутся к работе, жёнам, детям, женщины к плитам, стирке и утюгам, а пока, пока все стараются взять от  жизни все удовольствия. С наступлением последней недели ОНА начинает нервничать, а вдруг ОН не появится? Как  Он смеет так задерживаться, ведь ОНА ждёт. Против своей воли, Она начинает задерживать взгляд на  загорелые и мускулистые фигуры  соседей по пансиону. На танцах, так как её уже давно не приглашают, она начинает приглашать на"белый танец".               
               
               
 С ней танцуют, но продолжения нет, а пару раз, о ужас, отказывают, и идут танцевать с другой. Можно конечно "выдержать марку" и уехать домой с мыслью, что ВСЕ мужики сволочи, а можно попробовать и урвать что -то для себя от этого праздника жизни. Надо было срочно решать проблему с  бой-френдом., все мужчины были "заняты", цейтнот по времени жуткий, оставалась одна надежда на вновь прибывшего.Жертва была взята в плен по всем правилам военной науки. Шансов спастись у него не было. Объектом "охоты" оказался невысокий, худой, 55летний благообразный мужичонка, с лысиной, которую он скрывал, старательно начёсывая жидкие пряди на макушку, с щёточкой усов под длинным носом и в широких, как у рэперов штанах уныло обвисших сзади и надетых на кривые ножки. Таких мужичков порядочные Леди, дальше прихожей не пускают, но делать было нечего, сроки поджимали и возможность вернутся домой без впечатлений вставала во весь рост и поэтому выбирать не приходилось.Разумеется она больше не пропускала ни одного танца.               
               
               
  Прижав нос бой-френда к своему могучему бюсту, под бессмертное "бесаме мучо", она изо всех сил изображала женщину-вамп. Шампанское за её столиком в ресторане лилось рекой, но платила всегда она, так как мужичонка всегда сконфуженно заявлял, что сегодня он случайно забыл бумажник в номере. Приходилось принимать жизнь такой, какая она была. В Вишнёвке её ждёт муж, это полуответственный руководитель райпотребсоюза,в пижаме со спущенными подтяжками, потной лысиной, отвисшим животом и преферансом по пятницам. Дом,построенный каторжанами в начале прошлого века, с "удобствами" на огороде, "вечной стенкой с хрусталём и слониками и работа в пыльном архиве, куда солнце не заглядывало  никогда. Вернувшись домой, она трагическим шёпотом и закатывая глаза, будет рассказывать единственной подруге как не смогла долго сопротивляться этому, жгучему, красавцу-брюнету, капитану дальнего плавания, морскому скитальцу, которому она отдала самое дорогое.               
               
               
          Подруга, с сигаретой в жёлтых лошадиных зубах  и красными пятнами на лице, особа, под тяжестью крупа которой плющится стул будет требовать под-роб-нос-тей. Придётся придумывать на ходу, ну не рассказывать  же ей как вконец измочаленный  мужичок, её стараниями превращённый в 2х метрового капитана, взяв взаймы 500 рублей исчез как утренний туман, не спросив даже адреса, а ведь обещал вернуть долг, подлец. Придётся придумывать новые "подробности" для подруги. Снова  на работу в пыльный архив, сладкий чай, мухи, сплетни. Тоска!


Рецензии