Цвет диадемы

У Вас обыкновенные глаза,
Но в них легко читаются поэмы,
В них отразилась неба бирюза,
Что так подходит к цвету диадемы.
И волны прядей вьющихся волос,
Спадают на худые Ваши плечи,
В руках букет красивых жёлтых роз,
Но Вы одна уже который вечер.
Поклонники Вас все боготворят
И залы Вас с восторгом принимают,
Но мало кто, вглядевшись в этот взгляд
Поймёт, что совершенно Вас не знает.
В глазах гуляет искорка тоски,
Золото, бриллианты Вас не греют,
Стучит Вам одиночество в виски
И в ночь тона постельные немеют...
Как женщине Вам хочется любви,
Объятий страстных, чтоб на век согреться,
Горячих рук до бабочек внутри,
Глаза в глаза, чтоб никуда не деться.

Блаженный стон нарушит тишину,
Измятой простыни прохлада шёлка,
В страстях сжимать подушек белизну,
В растрёпанной копне волос заколка...
В объятиях любимых засыпать
И радоваться утреннему свету,
Чтоб на двоих широкая кровать,
А в выходные фильм по интернету...
И сердца зов, и знать, что не одна,
Всё на двоих: и счастье и проблемы,
И глаз его бездонных глубина,
Что так подходят к цвету диадемы...
МИШИНА ТАТЬЯНА 29.07.18./*


Рецензии