Золотой капкан

 А дни осенние прекрасны,
 пусть даже сыплет дождь с утра,
 под зонтиком дождь не опасен-
 опасен он лишь для костра..

 Но подготовившись к походу,
 мы не забыли про шалаш,
 набрав с собой еду и воду,
 и холодильник про запас.

 А вот и лес - слегка хмелея,
 вдыхаем сосен аромат,
 дождём умывшись, молодеем
 и отвечаем невпопад...

 Почти не слушая соседей,
 мы слышим шорохи листвы
 и капель зов на мокром пледе
 куда-то вдаль в созвездья тьмы...

 А хорошо-то как, ребята!!!!
 спасибо лето, ночь, туман...
 а где-то ждут меня опята
 и в царство осени капкан...


Рецензии