Заедающий граммофон

Туман в мозгах от дыма в легких.
Затяжка «Примы» горькой.
И троезвучье клавиш бойких
В недвижимости койки.

Туман в мозгах. Кольцо в пространстве
Пространство окольцует.
И кашель – окончанье странствий,
Им звуки облицую.

Туман в мозгах. Кто сигарету
Вручил наивному дитю?
Петля на шее, у лба пистолет
Есть окончание нытью?

Туман в мозгах. Курок на пальце -
И не летит крови шнурок.
И лучше познавать, скитаться,
Чем палец – на курок.

Туман в мозгах. В кольце – стрела.
И граммофон играет.
Иглы кто движет удила,
Что песню повторяет?

Туман в мозгах. «Прима» - душа,
Курю её, выжигаю.
И пластинка, уже на ладан дыша,
Все поет о любви, о рае.

Туман в мозгах. Я мертвецом
Лежу недвижимо – читаю.
Душу и память вековечу словцом,
Тем самым испепеляя.


Рецензии