Златые горы

Когда б имел златые горы
По воле праведных небес,
Немедля сел бы в поезд скорый
И укатил в страну чудес.
Где пляжи, словно на открытках,
И тянет море, как магнит,
Где от купальников открытых
В глазах растерянных рябит.
Когда имел бы тысяч двести
На всё-про всё на год-другой,
Купил бы панское поместье
Над Волгой-матушкой рекой.
Там в жарком золоте закатов,
Где зреет дикий виноград,
Сожгут пожары алых маков
Годов бесцельных листопад.

Апрель 2018 г. г. Прага


Рецензии