Память о ВОВ

Войну мы вспоминаем раз в году
Затем, на год, её мы забываем.
Всё это делаем мы, к нашему стыду
А зачастую, и вообще не вспоминаем!

И потому – воюем без конца
И потому – воюем повсеместно!
У нас, увы, бездушные сердца
Но, видимо, нам это неизвестно!

У человечества есть страшный недостаток –
Длинен язык, а память коротка!
События, что выпали в «осадок»
Не служат нам наукой на века!

Не нужно праздновать ушедшее давно
Но помнить праздник нам необходимо!
Не празднуем, ведь мы, Бородино
Но память светлую, о нём, храним мы зримо!

Когда «молоть» мы перестанем языком
Мы все честнее и светлее станем!
События тех лет всё помнится с трудом
И, как цветы, мы постепенно вянем!

Пусть будет память, вечная, всем тем
Что от фашизма Мир наш защитили!
Что жизни не жалели лишь затем
Что б нас спасти, что б мы на Свете жили!


Рецензии