дождь детства

этот дождь не тот
проливной дождь
который так спешит
а ты вслед за ним
боишься не успеть
вот-вот он растратит
все силы и перестанет

нет это другой дождь
из детства
когда ты проснувшись утром
в деревне
никуда не спешил
садился на веранде
слушал и смотрел
как он идёт

размывая дорогу
и ты уже вспоминал
где стоят кирзовые сапоги

наполняя железные бочки под домом
этой водой потом все умывались

создавая на каменной плитке узоры
а ты хворостиной дорисовывал
причудливым фигурам хвосты

и у тебя впереди был
длинный день
бездонное лето
бесконечная жизнь


18 июля 2018г.


Рецензии
Время, доверху наполненное ощущениями, чувствами, красками, вкусами, запахами, открытиями, и вправду становится бесконечным. И счастливым.


Амика Рэнкова   02.06.2022 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.