Дождь

Слышишь дождь?
Он поёт о грибах.
Мудрый вождь
Со страной в погребах.
Щёлк-пощёлк —
Закипают лучи.
Вещмешок
И паёк получи.
Белый свет —
Растворитель камней
Выпьет снег,
Постучится ко мне.
Не тужи —
Не открою на стук
Ни души,
Ни воротин во спуд.
Слышишь дождь?
Это крохи пород.
Ты войдёшь
В зольный круговорот;
О  тебе
Я в грядущем спою.
Хоть убей —
Отпою, отстою:
Кто-то должен.


Рецензии