Вот-те на!

Я слышал, что Германия - «das Land der Dichter»?* - «Да». -
А как насчёт «das Land der Denker»?** - «Тоже. Никогда
о том не думал ты, о чём не думать просто стыдно?» -
Не думал, каюсь. - «Вот-то на! Зачем живёшь тогда?»

                *страна поэтов (немец.)
                **страна мыслителей (немец.)


Рецензии