Новогодний анекдот 2013

Жизнь дошла до поворота,
всё меняется всерьёз,
в мою дверь стучится кто-то,
говорит, что Дед-Мороз...
А не врёшь? - ты к этой роли
не походишь... - Брось гадать,
Дед-Мороз я, иль мне воли
больше в жизни не видать...
Пропадать, так пропадать,
нужно ж было маху дать?
Ах, я всё же открываю,
мне подарочек суют,
посмотреть на тот подарок
почему-то не дают,
эпизод, конечно, ярок
мне подарком по лбу бьют!
А очнулся: где же ёлка? -
нет подарка, пустота,
укатали зайцы волка,
он остался без хвоста!
Нет житья от этих зайцев,
что такое, ё-моё,
вроде мирное зверьё,
могут милыми казаться,
только это всё - враньё,
мне пора за дело браться,
но не хочет повышаться
настроение моё,
ладно, зайцев что ж бояться? -
верь ты в жизнь, люби её...
Зайцы волка обобрали,
только жизнь идёт вперёд,
в Магадане, на Урале
добрый праздник настаёт,
чемоданы все пропали,
ну, и что? - такой компот,
не хочу я жить в печали,
шмоток нет, но и забот,
с Новым годом, с новым счастьем,
здравствуй, Путин - Новый год!    


Рецензии