Завтра август

31 июля 2018 года

Завтра август

Завтра уж август … И нету июля …
Яркое солнце слепит мне глаза,
Стриж рассекает пространство, как пуля,
А на траве у тропинки роса.

Травка-муравка росою искрится,
Солнце с востока парит в небеса,
День этот летний к веселью стремится,
Ясное небо ласкает глаза.

Грозди рябины оранжевым цветом
Манят к себе неприкаянных птиц,
Вот и июль пробежал этим летом,
А уж сегодня склонился он ниц.

Завтра уж август, и жаркое лето
Станет клониться у нас на закат …
Ждём, не дождёмся, тепла мы и света,
А они быстро проносятся так.

31 августа 2018 года.


Рецензии