Солнечное лето

Жарко, зелень, птицы, это-
Наше солнечное ЛЕТО....
Просыпается с рассветом,
В яркий сарафан одето,
Ясным солнышком согрето!
Улыбается планета:)
Дети в речке, без обеда...
Стали бронзового цвета:)
(Оторвались от планшетов:))
Бездна ультрафиолета
Зарядит иммунитетом!
Дача в розах, с пиететом
Соловьи поют сонеты
От заката до рассвета,
Превращусь и я в эстета!
Чай с малиной и конфетой,
Томик Пушкина с портретом,
Где природа им воспета
С удивительным сюжетом!
Я скажу вам по-секрету,
Что давно люблю поэта!!!

(Его и ритм, и стиль прекрасный,
Что нас уводит в экскурс классный,
Где по цепи злаченой кот
Все ходит важно взад-вперед...
Багрец из осени печальной
Влечет нас в лес тропинкой дальней...)
О чем я? Да, бишь:) Это лето!
Длиннее день... И больше света,
Июнь, люблю тебя за это:)


Рецензии
прочла резюме и поняла, у нас много общих пристрастий) кошек обожаю, на даче с котятами 7))))) теплых дней!

Анна Евгеньевна Васильева   16.08.2018 17:41     Заявить о нарушении
Как можно не любить кошек?:)))
Кошколюбы-мои друзья!!!
По гороскопу Вы-воздушный знак?:)

Алена Фоминых   17.08.2018 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.