Два ангела

А дело всё в природе.
Сам человек такой.
Он и хороший вроде
И вроде бы плохой.

Мне бабушка сказала-
Два ангела на мне.
В одном добра навалом,
Другой погряз во зле.

Достигнуть совершенства-
Неблагодарный путь.
Сам путь и есть блаженство.
Недостижимо пусть.

Оно как вечный двигатель.
Он вроде бы и есть.
Но сделать его, видимо,
Непостижима честь.

В устройстве государства,
Во всех других делах
Достаточность не царствует
И в достиженьях крах.

Вот хоть ударь по поясу
И расколи магнит,
На нём опять два полюса
На двух концах сидит.
 
 


Рецензии