Сон чужестранца!

Не помню, когда это было,
Не помню я года и век,
Зато помню огненный свитер,
В развалинах стар человек!

Мне ночью однажды приснилось,
Рыцарь на белом коне,
Водится с женщиной птицей,
Дьявол на сером слоне!

Это казалось забывным,
Бог потреблял свой сорок,
Руки катились в погоню,
Черт потерял свой клинок!

Эти поганые змеи,
Звенят на меня языком,
Вроде не пил,в чем же дело?!
Совесть все время здесь жмёт!

В пучине морского заката,
Тьма налилась на глаза,
Фианского мира,закала,
Прольётся туманный оскал!

Дрогнет рукою мальчишка,
Борется он сам с собой,
Дядя берется за книжку,
Учитель съедает перо!

Что за манеры такие,
Черт уступил пожилой,
Бог проступился от первой,
И льётся на Землю покой!

Не знаю, когда это было,
Не помню я года и век,
Зато помню юность я в теле,
И старость отбросил на сет!


Рецензии