Полустухшим углём

Сквозь, что угодно хочется
Провалиться, проскользнуть, убиться.
Это заря или закат, бескрылая птица?
Я тащусь по спирали, будто улитка.
Я перегибаю - хрущу.
Я перегибаюсь - хрущу.
Ведь я же знаю выход,
Но к нему не иду.
Боюсь или, попросту, трушу.
Свечусь полустухшим углём.
Я тащу в тишине свою тушу,
Чтобы остаться с собою вдвоём.
Опять слова хрупки и застряли.
Кусками выхаркиваю по слогам.
Подо мной холодное месиво грязи,
За спиной, перед носом, всё тот балаган.
Вышвырнуть, пытаюсь, себя как котёнка,
Да сыч - не котёнок, возвращается в дом.
Чего на пути ни касаюсь, все обращаю в дерьмо.
Кого на пути ни касаюсь, все норовят убежать долой.

© Дмитрий Лебовски.
26 июл 2018, 23:12


Рецензии