Дай поглажу тебя собака

В промозглую серую слякоть ,
Одиноко брела собака ,
И мне захотелось заплакать ,
Дождём , что капал по фраку .
 
Я в успехе , сделал карьеру ,
За плечами немало побед ,
Потерял только в лучшее веру ,
Приняв на душу горький обет .
 
Жил не бедно , блестяще , гордо ,
Коньяк с "дьяволом" часто пивАл ,
И любую разбить мог морду ,
Но сердечности вот не знавАл .
 
Дай поглажу тебя собака ,
Хочешь вместе будем на век ,
Ты вся в шрамах , как я , в драках ,
Ты такая же - человек .
 
Не смотри на меня человеком ,
Зарычи , злость свою не тая ,
Мне не стать таким добрым во веки ,
Ты сердечней гораздо , чем я .


Рецензии
Проникновенные и до слёз трогающие строчки! Над судьбой любого дворового пса можно рыдать бесконечно.

Нина Можная   01.08.2018 09:52     Заявить о нарушении
И над человеческой судьбой и долей тоже , которая часто похожа на собачью жизнь ...
Спасибо Нина !!!!

Валерий Андреевич Семёнов   01.08.2018 11:00   Заявить о нарушении