О Панических Атаках

Паника липкими пальцами тянет вниз.
Паника - это затменье, служебный поезд,
Хрупкие рельсы и шпалы, а дальше море
Эквивалентное мерзкому слову "жизнь".

Паника  - это натянутый детский крик,
Марево чёрного солнца в людских кошмарах.
Ты превращаешься в ржавый кусок металла
И начинаешь гореть. Ты всегда горишь.

Ты - это горы, живущие б;з тепла,
Стая собак, погибающих н; болотах,
Страх темноты, означающий привкус рвоты,
Стражник, погибший от собственного ума.

Ты - это глинистый берег, ослепший кот,
Запах травы, совокупность дождя и пепла,
Грязный подъезд, обжигающий день без ветра.
Ты превращаешься в память седых дворов.

В смрад на балконах, ненужный забытый хлам,
В плесень от сырости возле чужой квартиры,
В Римского Папу, Ван Гога, его картины,
В голос из комнат - скрип устаревших рам.

Ты превращаешься в город у жёлтых стен,
В старые шхуны, потопленные фрегаты.
Ты превращаешься в скрытую трость пмрата
И продолжаешь гореть среди блёклых тел.


Рецензии