Город дорог

Город дОрог и город дорОг.
Враги против нас, но с нами бог.
Стенка за стенкой, квадраты домов.
Транспорт в работу доставить готов.

Современникам нашим доступно метро -
Поезд подземный мчит там, где темно.
В лифте поднимут на верхний этаж.
По дворам колесит ментов экипаж.

Электричество в кабеле, в кранах вода,
Замки на дверях и так будет всегда.
Школа и детский сад для детей.
Автомобиль, чтоб доехать скорей.

Пустой или полный едой магазин,
Перед которым мы все тормозим.
Витрина с товаром и продавец.
Вам нужны деньги, товарищ купец?

Офис на офис, петля за петлёй.
В барах проводишь свой выходной.
Кажется выход один - бросить пить.
Иллюзия. Ведь без воды не прожить.

Город - система, но есть и сложнее.
Коль будешь кататься на чужой шее,
Однажды тебе вернут весь твой кал.
Дай бог, чтоб приехал "Водоканал".

Окна квартир, в которых есть свет
Молчат. Но тоже готовят ответ.
Город - ловушка, в нем лабиринт.
Каждый день новость, что кто-то убит.

Дно и вершина соседствуют здесь.
Выберешь дружбу или же месть?
Есть все для жизни, но есть и цена.
Много соблазнов. Зарплата одна.

Тебя остановят, если крадешь.
Врунишке ответом является ложь.
Киллера кончат из его же ствола.
Думаешь это пустые слова?


Рецензии