Осень

В соломенных лаптях,на босу ногу,
Уж притомилась осень у плетня
И золото,и охру прям к порогу,
Она несёт порадовать меня.
Идёт походкой тихой,словно кошка,
И лист уж под её ногой шуршит,
Рябиной краснощёкой мне в окошко,
К себе позвав,тихонько постучит.
Дымком костра поманит за грибами
И я,про всё забыв за ней помчусь,
С корзинкой старенькой и снедью за плечами,
В своём я детстве снова окажусь.
Побродим с ней обнявшись по дорожкам,
Из жёлтых листьев соберём венок,
У тихой заводи задержимся немножко,
Пускай вода теплом коснётся ног.
Люблю я ранней осени блаженство,
Глоток последний уходящего тепла,
Почуять вновь природы совершенство,
Которое нам Осень принесла...               



Фото из интернета.


Рецензии