Приятная болезнь

Мечтается всё чаще по  п р и в ы ч к е,
без веры, исчерпавшей свой лимит, –
она теперь в орнаменте кавычек
застыла, как ошкуренный гранит.

А вот погрезить – это колобродит.
Бездонная, залюбленная всласть,
приятная болезнь и что-то вроде
того, что обрело над волей власть.

Вселенная мечтаний безразмерна.
Полно никем не пройденных путей,
где во дворцах, отелях и тавернах
придуманные образы и те,
кто вовлечен в поток шальных фантазий,
и поселился в раковинах снов.
Там сказки по особому заказу
и самая красивая любовь.

Летает волшебство, – лови и пользуй.
Но главное, нет низменных страстей
и быдла нет, – изысканные грёзы.
А тайны и секреты всех мастей
готовы к рандеву. Ау, искатель!
иди и открывай, – хвала и честь...

Синдром «Обломов»? – да, но очень кстати.
Когда претензий к явному не счесть,
когда реальность – божьему преграда,
от ценностей высоких – пух и прах, –
в заоблачном спасении отрада,
без правды жизни, той, что целит в пах.

~ * ~ * ~
Худ. - Яна Фефелова


Рецензии
Философия интересная, а главное - выраженная поэтически!

Сергей Кривонос   06.08.2018 19:23     Заявить о нарушении
Старалась) Спасибо, Сережа)

Елена Картунова   07.08.2018 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.