Сонет

Я Вам пишу любительский сонет
С пристрастием придворного поэта
О том, как горек мне без вас рассвет
В преддверье дня заплаканного лета,

Как мне уныл стук капель по стеклу
В застывшей бесконечности мгновений,
Про мерзлую тумана пелену,
Про дурноту тяжелых сновидений,

Про застарелый запах сигарет,
Которым провоняли занавески,
Про Ваш давно написанный портрет,
Где Вы мне улыбаетесь по-детски...

Мне жизнь без Вас болезненно пуста,
И всякий час до смерти бесконечен,
Любая мысль мелочно проста,
Весь мир бездушьем ледяным увечен.

Простите мне ничтожный мой сонет;
Вы для меня – во тьме спасенья свет.


Рецензии
Хороший сонет, понравился, пусть приверженцы классики говорят,что в сонете должно быть 14 строчек -плюньте, макси -это хороший размер!

Армен Аванесов   22.10.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже так думаю)

Дмитрий Вольферц   22.10.2018 12:33   Заявить о нарушении