Позже, быть может, солнце появится

Позже, быть может, солнце появится.
Всё непременно когда-то будет.
О тех, кто единожды смог понравиться
До скончания дней  хорошо бы думать.

Она говорила: «Да я...! Да он...!»
И могла хвалиться в своих напевах.
Тот, кто сумел не прослыть нулём,
Для кого-то будет отныне первым.

Так задумано было. Да кто готов
Начинать знакомство с дурного слова?
Идеален лик лишь у Образов,
И для тех, кто готов к своему отлову.

Как же сложно признаться, когда не то
Оказалось прообразом, и в запале
Расчерчен план, и к мечтам окно
Открыто настежь в самообмане.

Кто каким казался – таким и не был,
Но с пустым корытом неловко вовсе.
Уверяй себя, чтобы сам поверил,
Что он есть ответ на твои вопросы.

А не лучше ль просто тогда уйти
И не мучить себя и иллюзий облик?
Солнце не может никак взойти,
Пока ты не снимешь для правд намордник.


Рецензии
Намордник правды..слышал про сыворотку правды, но это - сыворотка наоборот))

Алик Кузнецов   31.07.2018 10:02     Заявить о нарушении
Хах, точно)) И про сыворотку помню.

Хельга Хезер   31.07.2018 10:18   Заявить о нарушении