Лицом к земле

Лицом к земле, что мягче покрывала
Лебяжьего, вдыхаю ее свежесть,
Она дымит, как будто пряным паром,
И неизбежна,

Легка, как воздух, тяжела, как бремя,
Летит мир относительно светила,
И к звёздам улетает мое время,
Оно парило

Вне царств и вне каких-то измерений
Пространства нет на цирковом манеже,
Но зацепилось за земные реи
Своей надеждой

В лукавом мире, где обрящет пепел,
И на траве, что мягче покрывала,
Где муравьи малы так и нелепы,
Нелепа жалость,

Я неприкаянно вдыхала свежесть утра,
И только ей моя душа богата,
Роса сверкала синим перламутром,
Светились пятна.
2018.07.31.

Значение слова ОБРЯЩИТЬ по словарю Ушакова:
ОБРЯЩИТЬ
обрящу, обрящишь, сов., кого-что (неправ. вм. обрести; образовано по церк.-слав. формам этого глаг.: обрящу, обрящешь и т.д.) (простореч. устар.). Найти, отыскать.


Рецензии