Опять одинок

Куда бы уехать?  Куда бы?
Так путано жить невозможно.
Опять одинок,  как когда-то.
Опять неизвестность тревожит.

Как карточный домик разрушен
Мой дом. И я, долгими днями,
Хожу меж людей равнодушных
И душу терзаю стихами.

Споткнулся у края. И что же?
Всегда неприятны ухабы.
Так путано жить невозможно.
Куда бы деваться? Куда бы?

Сомнением сердце распято.
Что страсти костёр догорает.
Так может вернуться обратно
В семью, где мой сын подрастает?


Рецензии