Коктебелю

Иду по улице и слёзы градом.
Сегодня в ссылку возвращусь.
Я ещё здесь, я ещё рядом,
Но скоро в поезде умчусь.
Меня отсюда рвут клещами,
Как зуб здоровый коренной.
Уже на выписке, с вещами,
На бойню еду, не домой.
Родное здесь: холмы и горы,
Цепочка пляжей вдоль холмов.
Воды играющей узоры
В ладонях бухт после штормов.
Но я вернусь, чтобы остаться,
Мечту в реальность воплотив.
Лишь за неё готов сражаться
Не глядя, кто там супротив.
Ты только жди меня, прошу,
Попридержи одну постель,
А остальное сам решу.
Дождись, любимый Коктебель!


Рецензии