Пародия 15

исходник

Вертясь всю жизнь как белка в колесе
Вокруг скрипучей глобусной оси
Частенько матом крыл я вся и всех
Себя за локоть силясь укусить

Ни разу это мне не удалось
На время пёрья с горя опускал
И снова пёр я чащею, как лось
Морозил ветер глупый мой оскал

Промчались годы, явный есть прогресс
Теперь кусаю локти я на раз
Во рту имея импортный протез
Стальные руки и стеклянный глаз
                (Графская пристань)

пародия

То ли руки растут не оттуда,
То ль суставы не гнутся никак,
Только рот мой не хочет, паскуда,
Локоток мой упрямый кусать.

Матерюсь как последний олень я,
Перья дергая из парика,
Дохожу я до бела каленья,
Белка не посещала пока.

Глаз стеклянный на крепость проверил,
прикусил его импортный зуб,
улыбаюсь я глупым оскалом-
Крепок глаз, как из чащи бамбук.

Зад назад посильней оттопырил -
разработать скрипучую ось,
и коленок стальных аж четыре,
разработать мне как-то пришлось.

Совершенству же нету предела,
годы мчат - что еще сотворить?
Мне  к мозгам рычаги бы приделать,
и извилины   пошевелить.


Рецензии