сцр 16. Само по себе обещание...

Само по себе обещание мало что значит.
Тираж обещаний обычно безмерно велик.
И только когда выполненья бывает удача,
Любое лицо озаряется светом на миг.

Но я умолкаю, поскольку и сам обещаю –
Привычно и просто, не ведая, всё ли смогу.
И правдою действия совесть свою очищаю.
Отсутствием действий глаза заслоняя, бегу.

Куда и зачем, я и сам не сумею ответить,
Поскольку в душе в это время полнейший абсурд.
Так, в полном отчаянье, бегают малые дети.
Так, в полном беспамятстве, взрослые люди бегут.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии